Партнеры

Актюбинский областной акимат
Веб-сайт

Актюбинская область

Область находится в западной части Казахстана. Вторая в стране область по площади территории, после Карагандинской. Граничит с шестью областями Казахстана, одной республикой Узбекистана и одной областью России: на севере — с Оренбургской областью Российской Федерации на северо-востоке — с Костанайской областью Казахстана на юго-востоке — с Карагандинской и Кызылординской областями Казахстана на юге — с Республикой Каракалпакстан Узбекистана на юго-западе — с Мангистауской областью Казахстана на западе — с Атырауской областью Казахстана на северо-западе — с Западно- Казахстанской областью Казахстана.Актюбинская область находится между Европой и Азией, границей которых являются южные отроги Урала — небольшие горы Мугоджары. Территория составляет 300,6 тыс. кв. км. Областным центром является город Актобе. Расстояние от Актобе до Астаны — 1678 км. В области 12 сельских районов, 8 городов, 142 сельских администраций и 410 сельских населенных пунктов.

Актюбинская область относится к индустриально-развитым регионам страны. Удельный вес области в промышленном производстве республики составляет 7,6% (5-е место). Область имеет достаточно диверсифицированную структуру экономики.

В структуре ВРП области преобладает промышленность (42,9%), которая представлена предприятиями нефтедобывающей промышленности, черной металлургии и машиностроения.



Руководитель
Аким

Родился в 1972 году, окончил Самарский государственный технический университет и Казахско-русский международный университет, по специальности - инженер-электрик, бакалавр финансов.

Трудовую деятельность начал в коммерческих структурах города Актобе. Работал начальником управления внешнеэкономических связей и инвестиций Актюбинской области, региональным директором АО «Фонд развития малого предпринимательства», заместителем акима города Актобе, акимом города Актобе.

С июля 2011 года - аким Актюбинской области.