Партнеры

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции
Веб-сайт

Указом Президента Республики Казахстан от 6 августа 2014 года № 883 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан» образовано Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

29 августа 2014 года Указом Президента Республики Казахстан № 900 «О некоторых вопросах Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Казахстан» утверждено Положение об Агентстве.

Агентство является государственным органом, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Республики Казахстан, осуществляющим: 1) руководство в сфере государственной службы и оказания государственных услуг; 2) в пределах, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, руководство и межотраслевую координацию и иные специальные исполнительные и разрешительные функции по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений и правонарушений.



Руководитель
Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции

Родился 24 марта 1965 года в городе Жамбыл.

В 1987 году окончил Ленинградский государственный университет имени А. Жданова.

С 1987 по 1995 годы служил в органах прокуратуры.

С 1995 по 1998 годы служба на оперативных должностях таможенных органов.

В 1999-2012 годах проходил службу в органах финансовой (налоговой) полиции;

С 1999 по 2002 года работал на должностях старшего следователя по особо важным делам, заместителя начальника управления Главного следственного управления Комитета налоговой полиции Министерства государственных доходов, начальника управления расследований Департамента следствия и дознания Агентства финансовой полиции Республики Казахстан;

с февраля 2002 по май 2004 года – заместитель начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) по городу Алматы;

с мая 2004 по январь 2007 года – начальник Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) по Актюбинской области;

с января 2007 по декабрь 2008 года – заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции);

с декабря 2008 по январь 2012 года – Председатель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции).

С января 2012 по январь 2013 года – Аким Акмолинской области.

С января 2013 по август 2014 года – Помощник Президента Республики Казахстан – Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан.

6 августа 2014 года Указом Президента Республики Казахстан назначен Председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Награждён орденами «Даңқ» ІІ и І степеней, юбилейными медалями «Қазақстан Конституциясына 10 жыл» и «Астананың 10 жылдығы», а также другими ведомственными медалями.

Имеет звание «Лучший следователь прокуратуры Республики Казахстан», является «Почётным работником образования Республики Казахстан».